Авиакомпания «ЮТэйр» раскрыла информацию о крупной сделке (более 50% от стоимости активов компании), предметом которой стала аренда 20 воздушных судов Airbus семейства A320. Как следует из сообщения компании, арендодателем по договорам сроком не более 12 лет выступит компания Hawk Bay Leasing Limited. Размер сделки в абсолютном выражении будет определен за месяц до поставки воздушных судов, но не превысит порядка 3,608 млрд долларов США без НДС.

Hawk Bay Leasing Limited зарегистрирована в Ирландии и аффилирована с «ВЭБ-лизингом», свидетельствует информация на сайте «дочки» Внешэкономбанка.

Ранее акционеры «ЮТэйр» одобрили сделки, направленные на финансирование поставки 20 воздушных судов A320, в рамках подписанного соглашения о финансировании с ОАО «ВЭБ-лизинг», уточняет «Прайм». По данным информагентства, ориентировочные сроки поставки воздушных судов — июль 2013 — ноябрь 2015 года.

«ЮТэйр» в июле подписала с Airbus твердый контракт на поставку 20 самолетов А320 общей каталожной стоимостью 2,072 млрд долларов.