Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику в преддверии двухдневной встречи членов комитета по открытым рынкам ФРС США, а также заседания ОПЕК, передает агентство Blomberg.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9:40 мск снизилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, — до 107,32 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,04 доллара, или на 0,05%, — до 85,6 доллара за баррель.

В настоящее время многие аналитики ожидают, что по итогам заседания ФРС, который завершится 12 декабря, члены финрегулятора примут решение сохранить мягкий монетарный курс в стране. В частности, прогнозируется, что ФРС продлит так называемую операцию «твист», завершение которой предполагается в конце 2012 года, или заменит ее на другие стимулирующие меры.

«Есть вероятность существенного расширения поддержки экономики США, что может привести к удешевлению доллара и росту спроса на рисковые сырьевые активы», — прокомментировал ситуацию агентству MarketWatch аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс.