Государство не пожалеет денег на достройку самого проблемного олимпийского объекта — горнолыжного комплекса «Горная карусель». Как стало известно «Ведомостям», ВЭБ увеличит кредитный лимит этого проекта с 12 млрд до 52 млрд рублей.

О том, что ОАО «Красная Поляна» (50,3% — у Сбербанка) обратилось во Внешэкономбанк (ВЭБ) с просьбой увеличить кредитный лимит проекта с 12 млрд до 52 млрд рублей с учетом процентов, изданию рассказали несколько человек — близкий к компании источник и чиновники, участвующие в подготовке Олимпиады. Средства понадобились на строительство горнолыжного курорта «Горная карусель».

По словам собеседников газеты, совет директоров «Красной Поляны» и кредитный комитет ВЭБа уже одобрили увеличение лимита. Окончательное решение 17 декабря должен принять наблюдательный совет ВЭБа во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова подтвердила, что заседание совета запланировано на следующую неделю, но говорить о повестке не стала. По словам представителя ВЭБа, она не определена окончательно.