Зампред правления Сбербанка Андрей Погодин подал заявление об увольнении. С 7 декабря в Сбербанке не работает и директор управления кредитования Ирина Бохан, сообщает газета «РБК daily». Источник, близкий к экс-председателю банка Андрею Казьмину, предполагает, что все они перейдут работать в Связь-Банк, как только его акционеры утвердят главой банка Аллу Алешкину, бывшего первого зампреда правления Сбербанка.

Информацию об уходе зампреда правления Сбербанка Андрея Погодина и директора управления кредитования Ирины Бохан подтверждают сразу несколько источников в Сбербанке. Ранее банк покинули первый зампред правления Алла Алешкина и директор финуправления Владимир Мамакин.

Предположительно, уход Ирины Бохан и Андрея Погодина вызван их желанием устроиться на работу в Связь-Банк, поскольку ожидается, что его акционеры одобрят в должности руководителя Аллу Алешкину. В Связь-Банке заявили, что у них нет официальной информации о назначении Алешкиной главой банка; кроме того, им неизвестно, будет ли Андрей Казьмин делать почтовый банк на базе Связь-Банка.