МСП Банк определил новый лимит финансирования для удмуртской компании «УралБизнесЛизинг» — 184 млн рублей. Об этом сообщили в лизинговой компании, уточнив, что в рамках этого лимита предприятия, относящиеся к сегменту малого и среднего бизнеса, смогут приобрести в лизинг оборудование и спецтехнику на льготных условиях для реализации инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов в строительстве, коммунальном, дорожном, сельском хозяйстве, а также в сфере пассажирских и грузоперевозок.

«Льготные условия» предполагают короткий срок принятия решения по финансированию (один-два дня), удорожание предмета лизинга от 7%, срок договора лизинга — до пяти лет.

Распределение и резервирование средств осуществляется под конкретные проекты. Заявки на участие в госпрограмме принимаются в офисе компании.

Как напомнили в «УралБизнесЛизинге», доля малых и средних предприятий в клиентском портфеле компании достигает 93%. «С 2010 года, используя финансовые ресурсы МСП Банка в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса, лизинговая компания инвестировала более 377 млн рублей. Благодаря льготным процентным ставкам было заключено 194 договора лизинга на общую сумму 545 млн рублей. 120 предприятий различных отраслей Удмуртской Республики, Пермского края и Татарстана получили адресную поддержку», — отмечается в сообщении лизингодателя.

Также в «УралБизнесЛизинге» с декабря ведет работу Республиканский центр содействия субъектам малого и среднего предпринимательства, задачами которого являются «правовое и организационное обеспечение субъектов МСП в рамках получения ими мер государственной поддержки в сфере развития малого предпринимательства, создание условий для скорейшей и беспрепятственной реализации субъектами МСП прав при реализации мер государственной поддержки в сфере развития малого предпринимательства».

РЦС напоминает лизингополучателям, что с 3 декабря 2012 года Министерство экономики Удмуртской Республики принимает документы на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства — производителям товаров, работ, услуг на возмещение части затрат на уплату первого лизингового платежа.

РЦС берет на себя обязательства по проверке полноты представляемой документации и контролю за выделением субсидии.

ООО «УралБизнесЛизинг» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке лизинговых услуг Удмуртской Республики и других ближайших регионов.