Дойче Банк, «дочка» крупнейшего германского банка Deutsche Bank в РФ, за девять месяцев этого года вдвое увеличил чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 45 млн евро, сообщил журналистам во вторник главный исполнительный директор группы Дойче Банка в России Павел Теплухин.

Прибыль банка в январе — сентябре прошлого года составила 21 млн евро, передает «Прайм».

Активы банка в годовом выражении выросли всего на 2%, составив на 1 октября 3,151 млрд евро. «При тех же самых активах мы показали двукратный рост чистой прибыли», — отметил Теплухин.

Он добавил, что определить, какую долю занимают финансовые показатели российского банка в глобальном бизнесе Deutsche Bank, сложно из-за большого количества операций, имеющих одновременно и российскую, и международную сторону.

Капитал банка увеличился на 16% — до 373 млн евро.

Затраты Дойче Банка по итогам девяти месяцев выросли на 11% — до 135 млн евро с 121 млн годом ранее.

В планах банка, по словам Теплухина, существенно нарастить объемы бизнеса в России за счет расширения продуктовой линейки, увеличения количества клиентов, содействия российским компаниям на глобальных рынках и развития бизнеса по управлению активами и крупным частным капиталом.

В 2012 году банк увеличил количество сотрудников на 16% (на октябрь 2012 года по сравнению с сентябрем 2011-го).

«Мы не планируем существенным образом менять численность ни глобально, ни в России, не планируем существенным образом менять капитал, но при этом планируем существенный рост по показателю прибыли», — заявил Теплухин.