HSBC достигли с властями США соглашения насчет расследования в отношении отмывания банком денег и применяемых к этому санкций. Во-первых, Министерство юстиции США даст отсрочку судебному преследованию. Во-вторых, HSBC выплатит 1,921 млрд долларов, будет продолжать сотрудничать с правоохранительными органами, а также примет дополнительные меры по предотвращению подобных случаев.

«Мы берем на себя полную ответственность за предыдущие ошибки. В последние два года нами были предприняты конкретные меры с целью исправить то, что в прошлом пошло не так», — комментирует ситуацию главный исполнительный директор банка Стюарт Гулливер.

Министерство юстиции США в подтверждение вышесказанного отмечает, что руководство банка действительно добилось значительных результатов в этом направлении: с 2009 по 2011 год банк увеличил расходы, направленные на борьбу с отмыванием, примерно в девять раз.

Кроме того, банк увеличил кадровое обеспечение, занимающееся антиотмывочной работой, ввел программу «Знай своего клиента», которая направлена на изучение возможностей клиента использовать счета для отмывания денег.