Правительство РФ распоряжением от 10 декабря в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2007 год» поручило Минфину выделить в декабре 2007 году Росимуществу 743 млн рублей на увеличение уставного капитала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк». Об этом сообщила пресс-служба правительства России.

В том числе 690 млн рублей выделяется за счет средств федерального бюджета, поступивших в 2007 году в счет погашения задолженности перед федеральным бюджетом, возврат которой обеспечивает Россельхозбанк.

Еще 53 млн рублей направляется за счет средств федерального бюджета, поступивших в результате проведения в 2007 году товарных интервенций и реализации зерна из запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Росимуществу предписано обеспечить в установленном порядке увеличение уставного капитала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» на 743 млн рублей путем размещения дополнительных акций и осуществить действия, связанные с приобретением этих акций и оформлением на них права собственности РФ.