Обыски прошли в центральном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, а также в некоторых отделениях банка в Берлине и Дюссельдорфе, сообщает издание Spiegel-Online.

Обыски прошли в рамках дела о налоговом мошенничестве с сертификатами на эмиссию углекислого газа, которое расследуется с 2010 года. Ранее по этому делу на сроки от трех лет до семи лет и 10 месяцев были осуждены шестеро инвестбанкиров. В ходе процесса было доказано, что при торговле эмиссионными сертификатами они уклонились от уплаты оборотного налога на 230 млн евро. Тогда сообщалось, что под подозрением у полиции находились семеро сотрудников Deutsche Bank.

По данным Spiegel-Online, в полицейской операции, которая прошла во вторник, были задействованы около 500 сотрудников правоохранительных органов. Обыски проводились не только в центральном офисе и отделениях банка в Берлине и Дюссельдорфе, но и в квартирах некоторых сотрудников Deutsche Bank. В итоге пятеро банкиров во вторник были взяты под стражу, всего в качестве подозреваемых по делу проходят 25 работников кредитного учреждения. Deutsche Bank является крупнейшим по числу сотрудников и сумме активов финансовым конгломератом Германии.

Обыски по делу о налоговом мошенничестве с эмиссионными сертификатами уже проходили в центральном офисе Deutsche Bank в 2010 году. Однако результата они фактически не принесли, так как, отмечает Spiegel-Online, неизвестные заранее оповестили сотрудников банка о готовящейся полицейской облаве.