Стоимость акций британского ипотечного банка Northern Rock упала на 7,1% после того, как The Times сообщила об отказе Cerberus от плана его покупки. Котировки акций Northern Rock на торгах в Лондоне в среду снизились на 7,4 пенса — до 97 пенсов. Исходя из этого, капитализация банка составляет порядка 408 млн фунтов стерлингов (833 млн долларов), сообщило агентство Bloomberg.

Как заявил The Times близкий к банку источник, совет директоров Northern Rock и консультанты банка серьезно рассматривает всего двух потенциальных покупателей. Ранее Northern Rock заявляла, что Virgin Group Ltd. является предпочтительным покупателем. Однако сейчас акционеры благосклонно относятся к предложению консорциума под руководством Лукмана Арнольда.

Арнольд до 2001 года был президентом UBS. Затем он занимал пост главного исполнительного директора Abbey National и в 2004 году продал этот банк.

Как сообщалось ранее, Olivant Advisers, созданная Лукманом Арнольдом, предложила ввести в Northern Rock команду своих опытных сотрудников, которые будут действовать наряду с руководством банка.

В октябре Northern Rock, пострадавший от кредитного кризиса, нанял Blackstone Group для оценки предварительных предложений о покупке банка. В числе потенциальных покупателей фигурировали Virgin Group, J. C. Flowers & Co. и Cerberus Capital Management. Virgin Group предлагала немедленно выплатить 11 млрд фунтов из более чем 20 млрд фунтов, полученных Northern Rock в виде кредитов от британского ЦБ. Кроме того, Virgin заявила о намерении вложить еще 1,3 млрд фунтов в британский банк.