Компания «МТЕ Финанс» рассказала о последних лизинговых сделках, заключенных в декабре этого года. В частности, как следует из сообщения на сайте компании, ее новым клиентом стало ООО «Автокомпоненты» (входит в группу «ГАЗ», объединяет литейное, кузнечное и автокомпонентные производства в Нижнем Новгороде) — лизингополучателю передано токарно-фрезерное оборудование производства японского концерна Mori Seiki на сумму более 29,68 млн рублей.

Также компания «МТЕ Финанс» сообщила о выдаче банком «Международный Финансовый Клуб» кредитных средств в сумме 3,34 млн евро в рамках принятого ранее решения о финансировании изготовления и передачи в лизинг технологического оборудования заводу «Уралтрак».

ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак», входящее в ОАО «НПК «Уралвагонзавод», — промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники и другой высокотехнологичной машиностроительной продукции.

Кроме того, лизинговая компания отчиталась о выборке кредитных средств Михайловского ПЖСБ (ОАО «Коммерческий банк «Михайловский Промжилстройбанк», Волгоградская область) в сумме 23,90 млн рублей. Как поясняется, банк принял участие в финансировании лизинговой сделки с ЗАО «Союз 01», которая заключена на три года и подразумевает передачу в лизинг горизонтального обрабатывающего центра итальянского производства Тrevisan DS600/200C.

ЗАО «Союз 01» — специализированное предприятие по разработке и изготовлению энергетической арматуры для атомных и тепловых электростанций, газовой, нефтехимической и других отраслей промышленности, уточнили в компании «МТЕ Финанс».

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году, основное направление работы — финансирование проектов в сфере машиностроения. На 1 октября 2012 года компания занимает в ренкинге «Эксперт РА» 34-е место среди лизинговых компаний РФ по объему нового бизнеса и 13-е — по размеру портфеля.