Сбербанк России в 2013 году планирует открыть на территории России пять высокотехнологичных молодежных офисов. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя правления банка Игорь Артамонов, передает корреспондент портала Банки.ру.

На данный момент в России функционирует только один молодежный офис — во Владивостоке, на острове Русский. «В рамках подготовки к саммиту АТЭС был построен огромный кампус, и мы открыли там самый современный на сегодняшний день офис», — рассказывает Артамонов. В офисе расположены учебные аудитории, оборудованные по последнему слову техники. Кроме того, в молодежном офисе есть Sber-кафе и Sber-Store (магазин, в котором можно приобрести товары с символикой Сбербанка).

В офисе на территории кампуса уже создана кафедра современных банковских технологий, на которой будет производиться обучение студентов. «Эти студенты потом, возможно, будут вливаться как в ряды сотрудников Сбербанка, так и его клиентов», — делится планами банкир.

«Это некоммерческий проект, так как Сбербанк большой прибыли на нем не зарабатывает, — сказал Артамонов. — Это больше развивающий проект». Тем не менее уже сейчас, по словам зампреда, идут переговоры с Московским государственным университетом им. Ломоносова о возможности открытия аналогичного высокотехнологичного офиса. «Аналогичный проект в Тюмени в Нефтегазовом университете на подходе», — отметил банкир.

«В следующем году предполагается открыть до десятка таких офисов в крупных университетских центрах, а дальше будем смотреть по инициативе самих вузов», — рассказал Артамонов.