Государственная Транспортная Лизинговая Компания поставила МУП «Челябинский автобусный транспорт», крупнейшему муниципальному перевозчику Челябинска, первые 15 автобусов «ЛиАЗ 529271» на газомоторном топливе в рамках подписанного ранее контракта. Об этом сообщили в ГТЛК, уточнив, что лизинговый договор на поставку 30 автобусов общей стоимостью свыше 300 млн рублей был подписан сторонами в начале лета.

Закупка автобусов пассажирским перевозчиком осуществлялась по программам государственного лизинга. В планах администрации города дальнейшее обновление пассажирского парка, в рамках которого планируется закупка 150 новых автобусов, отмечается в сообщении лизинговой компании.

Ранее СМИ сообщали, что челябинскому перевозчику пришлось вернуть восемь автобусов, взятых в лизинг у ярославской компании «ЯрКамп Лизинг», из-за допущенных просрочек по платежам.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006 года — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года ГТЛК занимает пятое место по объему нового бизнеса среди лизингодателей РФ и четвертое — по объему портфеля.