Связь-Банк запустил новый продукт — кредитную карту для новых клиентов. Ранее банк предоставлял возможность получить кредитную карту только держателям зарплатных карт, вкладчикам и лицам, уже имеющим кредит в банке.

Выпускается карта двух категорий — Classic и Gold. Стоимость обслуживания карт Visa Classic и MasterCard Standard составляет 600 рублей, карт Visa Gold и MasterCard Gold — 3 тыс.

Лимит кредитования — до 500 тыс. рублей. Предоставляется льготный период, максимальная продолжительность которого — 55 дней. Процентная ставка на сумму задолженности по истечении льготного периода начисляется в размере 23% годовых. Комиссия за снятие наличных денежных средств за счет кредита — 3,5%, но не менее 250 рублей.

«Грейс-период распространяется на все операции по карте, что является преимуществом предложения. Отличием данной кредитной карты является процедура погашения, а именно необходимость ежемесячного погашения только начисленных процентов. При этом заемщику следует понимать, что при оплате такого минимального платежа основная задолженность не погашается, проценты ежемесячно начисляются на неуменьшающийся остаток долга и переплата в конечном счете будет высокой. В целом карта не выделяется на рынке кредитных карт: процентная ставка, кредитный лимит, стоимость обслуживания, комиссия за снятие наличных являются средними», — отмечает эксперт Банки.ру по кредитным продуктам Дина Орлова.