Банк Москвы открыл два новых полноформатных отделения по адресу: Россошанская ул., д. 1 и Профсоюзная ул., д. 129А. На открытии присутствовали председатель правления кредитной организации Михаил Кузовлев и вице-президент, член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский, передает корреспондент портала Банки.ру.

На данный момент Банком Москвы открыты семь офисов в Москве, и еще как минимум шесть планируется открыть до конца 2012 года. Как сообщил директор департамента розничных продаж в сети Банка Москвы Мигель Маркарянц, в 2013 году планируется открыть не менее 45 отделений по всей России. При этом 30 из них будут открыты в Москве и Московской области, а оставшиеся 15 — в других регионах России. «У нас есть «меню регионов», которое включает 40 регионов страны, — рассказал корреспонденту Банки.ру Маркарянц. — Но мы пока еще не определились, в каких 15 из них будут открыты офисы».

Однако он уточнил, что один из региональных офисов будет открыт в Нижнем Новгороде, а офисы Московского региона будут располагаться вблизи станций метро. В частности, в 2013 году офисы Банка Москвы появятся на станциях метро «Домодедовская» и «Красногрардейсткая». «Обсуждается возможность открытия офиса на «Кантемировской», — говорит Мигель Маркарянц.

Банкир отметил, что окупаемость одного такого отделения не должна превышать трех лет.

Кроме того, в планах Банка Москвы на 2013 год установить 600 новых банкоматов, часть из которых будут заменять ныне устаревшие. По итогам нынешнего года предполагается установить новые и заменить 300 банкоматов.