Объем вкладов населения в банках Московского региона (без учета данных по Сбербанку) увеличился за октябрь 2012 года на 1,4%, или на 75,3 млрд рублей, до 5,361 трлн на 1 ноября, сообщили агентству «Прайм» в Московском ГТУ Банка России.

При этом доля депозитов физических лиц в совокупных пассивах банков Московского региона за месяц практически не изменилась, составив 19,1%.

Остатки средств частных вкладчиков в октябре росли как в рублях, так и в иностранной валюте; при этом темпы прироста валютных депозитов населения в долларовом эквиваленте (1,0%) были несколько ниже показателя прироста совокупного объема вкладов физических лиц. Вместе с тем с учетом положительной переоценки валютной части в связи с умеренным ослаблением курса национальной валюты в анализируемом периоде наблюдалось незначительное снижение рублевой составляющей общего объема частных вкладов — до 71,0% с 71,3%.

В структуре вкладов населения по срокам привлечения по-прежнему доминируют вклады на срок свыше 1 года — за месяц их доля выросла до 55,9% с 55,2%.