С февраля руководить российским офисом банка BofA Merrill Lynch будет Александр Перцовский. До этого он возглавлял инвестбанк «Ренессанс Капитал», а в последнее время оставался там советником.

О назначении Перцовского стало известно из письма президента BofA Merrill Lynch по Европе и развивающимся рынкам Алекса Уилмот-Ситвелла, которое есть в распоряжении «РБК daily». Оно адресовано сотрудникам банка в Европе и подразделениям, работающим на развивающихся рынках. В нем говорится, что Перцовский с 10 февраля станет исполнительным директором банка по России. Вчера Перцовский подтвердил изданию новость о своем назначении, отказавшись от более подробных комментариев.

Перед новым главой банка будет стоять задача по развитию и укреплению бизнеса на российском рынке. «Я рад сообщить о приходе Александра Перцовского на должность исполнительного директора по России, он также войдет в комитет по Европе и развивающимся рынкам, за исключением Азии», — пишет Уилмот-Ситвелл. По его словам, компании будет полезен его опыт, который Перцовский получил в должности предправления «Ренессанс Капитала».

Перед уходом из «Ренессанса», где инвестбанкир проработал около десяти лет, он некоторое время занимал должность советника инвестбанка. Предыдущий глава российского офиса Bank of America Merrill Lynch Константин Корищенко в августе этого года перешел в Инвестбанк. Он возглавлял российское подразделение одного из крупнейших банков мира с 2010 года.