Суд Советского района Уфы признал троих мужчин и трех женщин виновными в организации преступной группы и хищении у Русфинанс Банка более 12 миллионов рублей путем оформления подложных автокредитов.

Руслан Махмутов, Эльмир Каюмов, Ильдар Яруллин, Наталья Рахматуллина, Светлана Чернявская, Ольга Полянская осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»). Об этом сообщили ИА Regnum в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствие установило, что в 2006—2007 годы члены организованной группы под руководством работника Русфинанс Банка Махмутова по подложным документам оформили свыше 30 кредитных договоров на приобретение автомашин. Ущерб банку превысил 12 млн рублей. При оформлении кредитных договоров мошенники использовали паспорта своих знакомых, которым платили за услуги по 10 тыс. рублей.

Суд приговорил Махмутова к пяти годам лишения свободы, Каюмова и Яруллина — к трем годам, Рахматуллину, Чернявскую и Полянскую к различным срокам лишения свободы условно.

Обвиняемые вину не признали. Прокуратура намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким для женской половины преступной группы.