Арбитражный суд Москвы отложил на 21 декабря рассмотрение иска мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Арбитраж объявил перерыв в заседании для того, чтобы истец представил дополнительные документы по делу.

В марте суд приостановил производство по делу, так как назначил экспертизу, чтобы выяснить, принадлежит ли подпись на спонсорском договоре бывшему председателю правления банка Ирине Киреевой.

Ранее суд заслушал одного из специалистов, давших заключение по экспертизе. Эксперт заявил, что подписи на документах принадлежат Киреевой. По поводу даты, когда была подпись поставлена, эксперт ответить не смог.

Представитель истца заявил ходатайство о повторном проведении экспертизы. Также истец попросил вызвать в суд Кирееву, чтобы она дала образцы подписи. Как пояснил представитель, есть сомнения в результатах проведенной экспертизы. Образцы подписи Киреевой для экспертизы был взяты с других документов, а не даны ей лично, отметил юрист.

Киреева в суд не явилась, в пятницу арбитраж отклонил ходатайство о повторном проведении экспертизы.

Клуб требует взыскать задолженность по спонсорскому договору и премиальные за сезон 2008—2009 годов. Как заявил представитель клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности на баннерах и футболках.

Экспертиза была проведена по инициативе «Российского Капитала». Банк в ходе предыдущих заседаний заявил о фальсификации спонсорского договора и дополнительных соглашений к нему, то есть тех документов, которые истец представил в обосновании иска. Ответчик просил исключить эти документы из материалов дела.

Как пояснил юрист банка, договор подписан от имени банка председателем правления Киреевой, чьи полномочия были прекращены в декабре 2008 года, а документы были подписаны в более поздний срок. Кроме того, по мнению ответчика, банк не мог заключить такой договор, поскольку общие расходы банка на рекламу были меньше, чем указанные в одном из спонсорских договоров.