Кипр начал расследование с целью доказать то, что украденные российские налоговые средства, связанные с убийством Сергея Магнитского, были отмыты через его же банки, пишет Euobserver.com

Кипрская служба по борьбе с финансовыми правонарушениями в своем обзоре сообщила, что на данный момент совместно с генеральной прокуратурой на Кипре начато расследование по данному вопросу. Также в сообщении отмечается, что расследование началось уже некоторое время назад, но вызвало некоторое сопротивление.

Адвокаты инвестфонда Hermitage Capital, с которым сотрудничал юрист Сергей Магнитский, в июле предоставили генпрокуратуре Кипра доказательства отмывания средств. Общая сумма незаконно переведенных из России средств составила около 31 млн долларов, махинация же осуществлялась через пять кипрских банков: Alpha Bank, Cyprus Popular Bank, FBME Bank, Privatbank International and Komercbanka.

Также высказано предположение о том, что Дмитрий Клюев, подозреваемый в организации преступления, владеет кипрской фирмой Fungamico, имеет счета в банке Кипра и посещал страну со своими соратниками в как раз в то время, когда исчезли деньги. Но на Кипре сообщили, что информацию о пропаже денег необходимо проверить совместно с Москвой.