Предварительные оценки, опубликованные компанией Markit Economics, показали, что композитный индекс PMI в Европе составит в декабре 47,3 пункта по сравнению с 46,5 в ноябре. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. Оценки компании оказались более оптимистичными в отличие от прогнозов аналитиков, которые ожидают в декабре 46,8 пункта.

Индекс PMI для производственного сектора немного увеличится до 46,3 пункта в декабре с 46,2 в ноябре. Индекс PMI услуг вырастет до 47,8 пункта в декабре с 46,7 пункта в ноябре. Аналитики прогнозировали незначительный рост до 47 пунктов.
Уровень деловой активности во Франции снизился до самого низкого уровня с августа 2011 года. Аналитики предполагают, что такое снижение уменьшает шансы страны на возвращение к быстрому росту. По предварительным прогнозам, составной индекс PMI незначительно вырастет с 44,3 в ноябре до 45 пунктов в декабре. Но, несмотря на улучшение, индекс по-прежнему остается ниже уровня в 50 пунктов, что означает усадку экономики.

Предварительный прогноз индекса PMI для промышленности Германии более оптимистичен. Индекс PMI вырастет до 50,5 пункта в декабре с 49,2 пункта в ноябре, впервые с апреля показав развитие деятельности. Согласно официальным данным, немецкая экономика выросла на 0,2% относительно предыдущего квартала с июля по сентябрь 2012 года.