Предложения по налогу на роскошь Минфин сформулирует к весенней сессии Думы, сообщил в пятницу министр финансов Антон Силуанов.

Как известно, выступая с посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин заявил: «Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые».

«В весеннюю сессию должны будем подготовить предложения по налогу на роскошь… В любом случае мы будем делать это с 2014 года, потому что год уже прошел для того, чтобы нам вносить изменения в налоговое законодательство», — цитирует «Прайм» слова Силуанова.

Ранее министр говорил, что новая система налогообложения богатых в России заработает не раньше чем в 2014 году, при этом плоскую шкалу подоходного налога отменять не планируется. В пятницу он еще раз отметил, что вводить отдельный налог не будут — изменятся существующие ставки налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость.

Кроме того, по словам Силуанова, Госдума вряд ли успеет до конца года принять законопроект о создании «Росфинагентства». Между тем Владимир Путин в бюджетном послании заявлял, что «Росфинагентство» должно приступить к работе в начале 2013 года.