Росбанк и компания «Альянс-Лизинг» в декабре 2012 года подписали соглашение об открытии кредитной линии на сумму 300 млн рублей сроком на 48 месяцев. Об этом в пятницу сообщило информационное агентство INFOLine (портал Advis.ru) со ссылкой на материалы компании.

Как уточняется, средства пойдут на финансирование проектов по приобретению оборудования, техники и автотранспортных средств. «Работа с клиентами МСБ является одной из ключевых бизнес-задач для Росбанка. Лизинговые услуги открывают широкие возможности компаниям этого сегмента, сотрудничество с «Альянс-Лизингом» для нас ценно вдвойне, так как они одновременно являются представителями МСБ и оказывают качественные услуги в области лизинга», — прокомментировал региональный директор Северо-Западного филиала банка Илья Злуницын.

«Альянс-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, основанная в 2003 году в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет все виды лизинговых сделок. Клиентская база насчитывает 692 компании различной направленности. Подразделения «Альянс-Лизинга» расположены в 14 городах России. По итогам девяти месяцев 2012 года компания заняла 35-е место по объему нового бизнеса и 44-е — по величине лизингового портфеля в России по версии «Эксперт РА». Объем нового бизнеса за девять месяцев 2012 года составил 2,7 млрд рублей, портфель на 1 октября текущего года — 3,5 млрд, собственный капитал — 646 млн рублей. У компании рейтинг финансовой устойчивости «А+» от «Эксперт РА» со «стабильным» прогнозом.