Группа «КИТ Финанс» до конца этого года планирует завершить сделку по приобретению украинского Радабанка. Как говорится в сообщении «КИТ Финанс», на базе этого банка группа будет развивать свой банковский бизнес в Украине. Проект стартует в 2008 году.

Национальный Банк Украины разрешил российскому акционеру приобрести контроль над Радабанком. До конца года планируется окончательно завершить сделку. На собрании акционеров украинского банка 10 декабря Радабанку был присвоен статус банка с иностранным капиталом и утверждена новая редакция его устава. В состав нового Совета директоров Радабанка вошли два пердставителя группы «КИТ Финанс».

ЗАО «Акционерный банк «Радабанк» работает на финансовом рынке с 1993 года. Головной офис находится в Днепропетровске. Банк имеет лицензию НБУ, а также лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по выпуску и обращению ценных бумаг. Является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Активы банка составляют 69 млн гривен, капитал — 37 млн гривен.