ПриватБанк и платежный сервис Qiwi расширили возможности системы PrivatMoney. С декабря пользователи электронного кошелька Visa Qiwi Wallet могут отправлять в страны ближнего зарубежья через сервис PrivatMoney деньги в российских рублях, а получать в долларах.

Для этого достаточно на сайте Visa Qiwi Wallet через поисковую строку либо в разделе «Денежные переводы» выбрать PrivatMoney. После этого заполнить форму для совершения перевода, выбрав валюту получения — доллары. Как и прежде, на мобильный телефон отправителя поступит СМС-сообщение с кодом операции, который нужно передать получателю денежного перевода.

Получить перевод можно уже через 10 минут после его совершения. Комиссия за совершение бивалютного перевода аналогична плате за переводы в рублях: до 3 тыс. рублей — 60 рублей, от 3 до до 9 тыс. — 200 рублей, свыше 9 тыс. — 300 рублей.

Бивалютные денежные переводы PrivatMoney через Visa Qiwi Wallet доступны на Украине, в Таджикистане, Киргизии, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Узбекистане и Азербайджане. Переводы по России осуществляются в рублях. Получить перевод в Узбекистане можно только в долларах.

В России ПриватБанк работает под брендом Москомприватбанка.