В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Татагролизинг», депутата совета Высокогорского муниципального района Ленура Зиннатуллина. Его подозревают в злоупотреблении управленческими полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), свидетельствует сообщение Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану.

По версии следствия, с августа 2010 по апрель 2011 года Зиннатуллин заключил договоры займа с рядом предприятий по ставкам более чем в два раза ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, что противоречило интересам возглавляемой им организации. «Таким образом, умышленно предоставляя фактически беспроцентные кредиты сторонним организациям, Зиннатуллин на длительное время вывел из хозяйственного оборота «Татагролизинга», единственным учредителем которого является государство, не менее 89 млн рублей, которые при размещении их даже по минимальным процентным ставкам рефинансирования Центробанка должны были принести не менее 7 млн рублей», — заключает следствие.

В результате действий Зиннатуллина государство недополучило в виде дивидендов от деятельности предприятия не менее 2,1 млн рублей, отмечается в релизе СУ СК РФ по Татарстану.

С Зиннатуллина взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. При этом подозреваемый свою вину не признал. Расследование уголовного дела продолжается.