В России уже начали действовать правила Всемирной торговой организации (ВТО), регулирующие важнейшие элементы экономической жизни страны. Об этом заявил, открывая 8-е заседание российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сопредседатель комиссии и руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.

По его словам, двусторонние переговоры по присоединению России к ВТО практически завершены. Условия доступа РФ на рынки товаров и услуг оговорены со всеми членами рабочей группы. Пуликовский отметил, передает ИТАР-ТАСС, что сейчас переговоры ведутся фактически с единственной страной — Саудовской Аравией.

Продолжается обсуждение ряда системных вопросов с секретариатом ВТО, сказал глава Ростехнадзора, подчеркнув, что дискуссия в российском обществе по поводу необходимости присоединения к Всемирной торговой организации практически завершена: «Большинство наших граждан, в том числе бизнесменов, считают, что Россия должна это сделать».

Однако, по словам Пуликовского, «мы не собираемся присоединяться к ВТО любой ценой». «Нас устраивают те условия присоединения, которые согласованы на сегодняшний день», — резюмировал он.