Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что жители Европы должны больше работать для сохранения своих социальных достижений, оставаясь при этом конкурентоспособными на международном уровне. Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, об этом она рассказала в интервью The Financial Times.

По мнению канцлера, если Европа — это 7% от населения Земли, около 25% мирового ВВП и должна финансировать около 50% социальных расходов по всему миру, то «очевидно, что европеец должен много работать, чтобы сохранить процветание и образ жизни».

На заключительном в 2012 году саммите ЕС европейские лидеры отложили решения по укреплению европейской интеграции в будущем году, так как не в состоянии поддерживать тот же уровень финансирования после подписания соглашения о выделении помощи Греции. Кроме того, лидеры утвердили введение в действие первого этапа банковского союза — единого надзорного механизма за банками, что потребует очередных затрат из бюджета ЕС на будущий год. «У Европы еще впереди очень сложный период, и мы не должны ослаблять свои усилия по проведению реформ», — сказала Меркель.