Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 48-летних жительниц Дзержинска (Нижегородская область), которым удалось похитить через банкомат Сбербанка более 2,5 млн рублей.

Как выяснилось по результатам предварительного расследования, мошенницы случайно узнали о том, что один из банкоматов Сбербанка зачисляет суммы в двойном размере, если вносить на счет 500-рублевые купюры, и решили похитить денежные средства банка.

Преступницы оформили пластиковые карты Сбербанка на себя, своих знакомых и родственников и приехали в торговый центр Ленинского района Нижнего Новгорода, где находился тот самый банкомат, с купюрами достоинством 500 рублей.

Через этот банкомат они зачисляли средства с помощью пластиковых карт, а в соседнем банкомате получали 500-рублевые купюры для новых операций.

Таким образом им удалось похитить у Сбербанка более 2,5 млн рублей. Вину женщины признали частично, отрицая факт сговора о хищении и заявляя, что они ошибались насчет банковских зачислений.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор счел, что доказательств, подтверждающих вину в совершении преступлений, достаточно. Мошенницы понесут наказание по ст. 158 ч. 3 УК России («Кража в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).