Троим участникам ограбления Железнодорожного филиала «Зернобанка», убившим охранника, 14 декабря вынесены обвинительные приговоры. Алтайский краевой суд признал Дениса Малиновского и Ивана Ульянова виновными в разбое по предварительному сговору и убийстве. Им предстоит провести в местах лишения свободы 18 и 17 лет соответственно.

Проходящего по делу сотрудника милиции Костюченко признали виновным в укрывательстве преступления. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Подсудимые частично признали свою вину. Адвокат Дениса Малиновского намерена оспорить обвинительный приговор по статье «убийство». По ее словам, охранника убил Ульянов, что «подтверждается показаниями независимых свидетелей».

Ограбление «Зернобанка» было совершено вечером 26 мая 2007 года. Один из грабителей ранее работал в банке охранником. Он попросил своего бывшего коллегу, которого хорошо знал, пустить его с другом поиграть в настольный теннис в находящемся в здании банка спортзале.

Оказавшись в помещении, двое обвиняемых убили охранника и вскрыли несколько ячеек с деньгами и драгоценностями. Общая сумма похищенного составила около 27 млн рублей. С этой суммой Малиновский и Ульянов явились к своему приятелю Костюченкову.

Около двух недель спустя все трое были задержаны.