Венчурный фонд «Лайф.Среда» запускает стартап — массовую выдачу планшетников под брендом LifePad.

До конца 2012 года закончится тест первой тысячи устройств: половина из них — это iPad 3, половина — Samsung Tab 2. Модели распространяются в трех пилотных регионах. Ориентировочная стоимость устройства — 500—1000 рублей в месяц в зависимости от выбранного тарифного плана. LifePad поставляются с предустановленными приложениями от «Лайф.Среды» и другими выбранными лучшими решениями на рынке.

По завершении теста в пилотных регионах планируется промышленный запуск с выбранным поставщиком планшетов и заранее установленной сим-картой для мобильного Интернета от мобильного оператора-партнера, который сможет предложить лучшую цену для потребителей продукта. Продукт будет продаваться в отделениях банков, входящих в финансовую группу «Лайф» (около 800 по стране). План продаж на 2013 год — 1 млн устройств.

В России сейчас, по разным оценкам, около 9 млн смартфонов и планшетников, причем на последние приходится около трети (т. е. проникновение — около 2% от населения).

В состав ФГ «Лайф» входит семь банков: Пробизнесбанк, банк «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банк, Национальный Банк Сбережений, Банк24.ру, Газэнергобанк и Инвестиционный Городской Банк.