Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин встретился со своим заместителем Сергеем Сторчаком. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Павел Кузнецов. Он отметил, что в ходе встречи обсуждались рабочие вопросы, относящиеся к компетенции Сторчака.

Как сообщалось ранее, Сергею Сторчаку 23 ноября было предъявлено обвинение в «покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере». Вместе со Сторчаком обвиняемыми по делу проходят гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров и президент-председатель совета директоров Межрегионального Инвестиционного Банка Вадим Волков. По данным следствия, они намеревались похитить из федерального бюджета 43,4 млн долларов под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим».

Сергей Сторчак работал в Министерстве финансов РФ в 1994—1998 годах заместителем начальника и начальником отдела департамента иностранных кредитов и внешнего долга. Затем в 1998 году он стал заместителем председателя Внешэкономбанка. Сторчак вернулся в Минфин в 2004 году, возглавив департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В ноябре 2005 года он стал заместителем министра финансов РФ.