Связной Банк может возобновить выдачу кредитных карт после завершения обновления программного обеспечения уже в конце декабря, максимум — в начале января следующего года, сообщил корреспонденту портала Банки.ру представитель кредитной организации.

Ранее портал Банки.ру писал о том, что Связной Банк, основным продуктом которого являются кредитные карты, приостановил их выдачу.

Как рассказали Банки.ру в пресс-службе, приостановление выдачи универсальных банковских карт отчасти связано с получением рекомендаций ЦБ РФ снизить слишком высокие темпы роста розничного кредитования.

«Если посмотреть на показатели банковской деятельности Связного Банка за последние полтора года, то можно увидеть кратный рост показателей прироста розничных активов и пассивов, — поясняет представитель кредитной организации. — Мы очень быстро развивались, на наши продукты был и остается очень хороший спрос. Быстрые темпы роста развития розничного банковского рынка традиционно обращают на себя внимание регулятора, поэтому мы в числе других банков периодически получаем рекомендации от регулятора, связанные с ограничениями роста. Мы решили использовать эту ситуацию для обновления программного обеспечения, которое позволит нам в будущем году повысить качество обслуживания наших клиентов».

Такие темпы роста Связного Банка были предусмотрены в стратегии развития. «К концу этого года мы практически достигли показателей, которые планировали достигнуть к концу 2014 года, по размеру розничного кредитного портфеля и объему привлеченных средств населения», — отмечают в Связном Банке. Сейчас в кредитной организации предусмотрено обновление программного обеспечения в связи с планами развивать различные платежные инструменты в следующем году. «Недавно у нас вышел новый продукт — предоплаченная карта. Кроме того, у нас запланировано в 2013 году развитие инновационных платежных продуктов, в частности, мы хотим предлагать свою систему интернет-банкинга», — рассказали Банки.ру в пресс-службе.

Менять стратегию Связной Банк не планирует, но готов корректировать темпы текущего развития в соответствии с рекомендациями регулятора, сообщили в пресс-службе банка.