Вступление во Всемирную Торговую Организацию в уходящем году — важное событие для России, заявил глава Комитета гражданских инициатив, в прошлом министр финансов России Алексей Кудрин. «Это реально создает ориентиры конкурентоспособности. Абсолютно для нас посильные, но только если будут создаваться возможности для конкуренции», — сказал он на пресс-конференции в Москве. Об этом сообщает корреспондент Банки.ру.

Покинувший в 2011 году правительство Кудрин отметил заслуги своего бывшего руководителя Дмитрия Медведева в процессе присоединения России к ВТО. «Заслуга Медведева по вступлению в ВТО очень серьезна. После августовской войны 2008 года возникло серьезное охлаждение. Благодаря отношениям Медведева и Обамы удалось продвинуть процесс», — поделился инсайдерской информацией Кудрин.

Экс-министр отметил и заслуги Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра. «В последний момент серьезную роль сыграл Путин, когда провел совещание и снял все разногласия между министерствами», — рассказал Кудрин.