Компания «Росагролизинг» направила в адрес губернатора Пермского края Виктора Басаргина информацию о сельхозпредприятиях, которые имеют задолженность по оплате лизинга, сообщает пермская деловая газета Business Class.

Как напоминает издание, в рамках программы обновления парка техники (ОПТ) на 2012—2014 годы региональные сельхозпроизводители могут получать оборудование на льготных условиях. Их участие в программе осуществлялось на основании списков, утвержденных краевой администрацией.

В рамках программы ОПТ по итогам десяти месяцев 2012 года с сельхозтоваропроизводителями края заключены договоры на поставку 55 единиц техники.

В письме «Росагролизинга», в частности, указывается задолженность девяти агрокомпаний, которая по состоянию на 1 ноября 2012 года варьируется в диапазоне от 1,1 тыс. до почти 28,5 млн рублей.

«Необходимо отметить, что ряд сельхозтоваропроизводителей, получивших технику по договорам, заключенным в рамках программы ОПТ, нарушают платежную дисциплину и допускают образование просроченной задолженности. Вследствие несвоевременного поступления платежей ОАО «Росагролизинг» не имеет возможности реинвестировать данные средства на поддержку других хозяйств Пермского края», — говорится в обращении гендиректора «Росагролизинга» Валерия Назарова к Виктору Басаргину.

Кроме того, по словам Назарова, образование просроченной задолженности приведет к «корректировке» квоты для сельхозпроизводителей края в 2013 году.