Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне данных о запасах сырья в США, опубликованных Американским институтом нефти (API). Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08:44 мск выросла на 0,06 доллара, или 0,06%, — до 108,90 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,12 доллара, или на 0,1%, — до 87,81 доллара за баррель.

API сообщил ранее об уменьшении оптовых запасов нефти на 4,1 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 декабря, что стало максимальным сокращением запасов с конца августа. В то же время запасы горючего выросли на 4,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1,9 млн баррелей.

«Думаю, никаких причин для резкого падения цен сейчас нет», — говорит гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, слова которого приводит агентство Bloomberg. По словам Барратта, рост стоимости «черного золота» связан также с оптимизмом по поводу компромисса между представителями конгресса и Белого дома по вопросам бюджета и повышения налогов.

Позже в среду станут известны официальные данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти. Аналитики ожидают сокращения запасов на 1,75 млн баррелей.