Внешэкономбанк привлекает синдицированный кредит в объеме 800 млн долларов. Соответствующее соглашение госкорпорация подписала с рядом ведущих финансовых институтов Европы, Америки и Азии, говорится в ее сообщении.

Как уточняется, средства привлекаются на три года. Ставка — шестимесячная LIBOR плюс 1,4% годовых. Сделка была закрыта в клубном формате с переподпиской.

«Ценовые параметры кредита являются рекордно низкими для российского рынка синдицированных кредитов в текущем году», — подчеркивается в сообщении ВЭБа. По оценкам госкорпорации, это свидетельствует «о серьезном доверии к Внешэкономбанку со стороны основных банков-партнеров».

Ведущими организаторами и букраннерами по сделке выступили Bank of Tokyo — Mitsubishi UFG, Barclays Bank, BNP Paribas, лондонские подразделения Citibank и Deutsche Bank, Commerzbank, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, HSBC Bank, ING Bank, JP Morgan, Mizuho Corporate Bank. В сделке также приняли участие Societe Generale и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Координатор синдкредита и платежный агент — Bank of Tokyo — Mitsubishi UFG.

Полученные средства ВЭБ направит на рефинансирование синдкредита, привлеченного в январе 2010 года, а также на финансирование своих текущих инвестпроектов.