Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA) начало расследование в отношении швейцарского банка UBS после получения информации от зарубежных коллег о возможных манипуляциях местной межбанковской ставкой HIBOR, сообщается на официальном сайте регулятора.

В ходе расследования HKMA предстоит выяснить, были ли допущены банком нарушения в ходе предоставления данных для формирования ставки и если были, то насколько серьезными оказались последствия таких нарушений. В зависимости от итогов расследования регулятор примет необходимые решения в отношении UBS.

В среду совет директоров банковской группы урегулировал с властями США и Великобритании скандальное дело по обвинениям в манипулировании лондонской банковской учетной ставкой LIBOR. Организация выплатит штраф в размере 1,4 млрд франков (1,53 млрд долларов).

В результате расследования, помимо выплаты штрафа, размер которого может быть оспорен в суде, UBS обязан принять меры по ужесточению контроля за процессом подачи данных по всем ставкам.