Генеральный директор Eurobank, одного из крупнейших банков Греции, Никос Нанопоулос заявил в ходе телеконференции, что «пока еще слишком рано делать какие-то оценки по конвертируемым облигациям, которые будут выпущены, а следовательно, и о суммах увеличения капитала». Банкира цитирует собкор Банки.ру в Брюсселе.

Также банкир рассказал, что со следующего года почти во всех филиалах банка будет установлен «попечительский мониторинг» от независимых аудиторских фирм, который будет анализировать работу.

Ожидаемое слияние с National Bank of Greece и процесс интеграции будут завершены уже в первой половине февраля, а все правовые аспекты сделки должны быть урегулированы к лету 2013 года. Нанопоулос подчеркнул, что 2013 год будет трудным периодом, и «слишком рано говорить о том, что все проблемы решены, поэтому стоит ожидать применения очень жестких мер в этом году».

Еще в 2011-м два крупнейших банка Греции объявили о своем намерении объединиться, чтобы доминировать на внутреннем рынке страны. После слияния объединенный банк станет крупнейшим на юго-востоке Европы и будет обладать активами на сумму примерно 200 млрд евро.

Относительно состояния греческой экономики Нанопоулос сказал, что ожидается выход страны из рецессии до конца 2014 года.

«После успешного завершения обратного выкупа облигаций у Греции появилось окно возможностей, чтобы выбраться и вернуться к росту», — заявил Нанопоулос, ссылаясь на решение Европейского ЦБ принимать греческие облигации снова в качестве обеспечения ликвидности.