Ассоциация российских банков удостоила Мособлбанк национальной банковской премии, признав его победителем в номинации «За внедрение специальных ипотечных программ для военных, молодых учителей и ученых».

Диплом от АРБ вручили президенту Банковского холдинга Республиканской финансовой корпорации Александру Мальчевскому и председателю правления Мособлбанка (входит в холдинг) Виктору Янину.

«Мособлбанк одним из первых среди банков России в 2009 году приступил к реализации программы «Военная ипотека», — напомнил Александр Мальчевский. — В начале октября 2012 года банк заявил о начале реализации программ «Ипотека для молодых учителей» и «Ипотека для молодых ученых» во всех регионах присутствия, а это почти 60 субъектов РФ. Банк выдал 25 кредитов ученым и учителям на сумму почти 50 миллионов рублей».

В дополнение к основной программе «Военная ипотека» в середине 2012 года Мособлбанк разработал эксклюзивное предложение «Военная ипотека — Переезд» для военнослужащих, которые уже приобрели недвижимость по программе «Военная ипотека», но хотят ее обменять на новую квартиру большей площади (в том числе — в другом регионе). За 2012 год выдано около 600 кредитов на сумму почти 1,1 млрд рублей. За весь период работы по программе «Военная ипотека» предоставлено почти 3 тыс. кредитов примерно на 5 млрд рублей.

За 2012 год по всей банковской группе выдано ипотечных кредитов на сумму 2 млрд рублей.