Банк «Траст» подтвердил статус партнера номинации «Коммуникации в глобальном мире» XVI национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» и самостоятельного конкурса «Серебряный лучник» — США».

«Связи с общественностью в России — это та сфера деятельности, в которой обмен профессиональным опытом с зарубежными коллегами является давно назревшей необходимостью. Кейсы победителей премии достойны того, чтобы войти в копилку пиар-проектов международного уровня», — подчеркивается в сообщении банка.

Инициатор появления номинации «Коммуникации в глобальном мире» — член попечительского совета премии, вице-президент банка «Траст» по коммуникациям Дмитрий Чуксеев сказал: «Появление новой номинации с международным значением — естественный путь развития премии. «Серебряный лучник» всегда охватывал проекты, выходящие за рамки России и СНГ. В прошлом году, например, в конкурсной программе был представлен оригинальный китайский опыт по укреплению российско-китайских дипломатических и культурных отношений. В условиях распространения электронных средств массовой коммуникации и все большей интеграции нашей страны в мировое медиапространство международный обмен опытом становится особенно актуальным как для позиционирования России за рубежом, так и для использования иностранных технологий в национальной пиар-индустрии».

Церемония награждения участников конкурса «Серебряный лучник» — США» состоится в Вашингтоне в конце января 2013 года. Итоги конкурса в номинации «Коммуникации в глобальном мире» будут подведены 14—15 февраля 2013 года в Москве.