Компания «Газпромбанк Лизинг» заключила договоров лизинга буровых установок на общую сумму 17 млрд рублей, передав в финансовую аренду 21 единицу оборудования. Максимальный срок лизинга по соглашениям составляет шесть лет. Такие данные компания представила в пятницу в официальном пресс-релизе.

«По данным экспертов рынка, ГЛК «Газпромбанк Лизинг» заняла первое место среди лизинговых компаний за девять месяцев 2012 года в сегменте лизинга оборудования для нефтедобычи и переработки», — подчеркивается в сообщении.

По данным компании, доля оборудования для нефтяной и газовой отраслей составляет более 30% в ее лизинговом портфеле. «Компания планирует упрочить свое положение в сегменте оборудования для нефтегазового комплекса и продолжит развивать свои полномочия в этих направлениях», — отмечают в «Газпромбанк Лизинге».

ЗАО «Газпромбанк Лизинг», входящее в группу дочерних предприятий Газпромбанка, занимает шестое место среди российских лизингодателей по объему лизингового портфеля (71,932 млрд рублей на 1 октября 2012 года, по данным «Эксперт РА») и четвертое — по объему нового бизнеса за девять месяцев текущего года (47,682 млрд). По итогам деятельности в 2012 году компания получила награды агентства «Эксперт РА» за высокую динамику развития и высокое качество риск-менеджмента.