Совет директоров АСВ во вторник на внеочередном заседании должен утвердить кандидатуру Юрия Исаева на пост гендиректора агентства. Об этом рассказали «Ведомостям» несколько знакомых Исаева и подтвердили два источника, близких к совету директоров АСВ.

«Исаев пока не вникал в курс дела, но уже встречался с командой АСВ — он очень заинтересован удержать эту команду, ему нравится, как они работают», — говорит знакомый Исаева. Источник, близкий к совету директоров агентства, подтверждает, что такие встречи были.

Заседание совета директоров, на котором будет избран новый гендиректор, «ожидается», сказал представитель АСВ, отказавшись от подробностей.

После перехода на работу в госкорпорацию Исаев должен сложить полномочия депутата Госдумы. «Сейчас мандат депутата не сдан, он может быть сдан в связи с назначением на другую работу. Если до конца года его назначат в АСВ, то полномочия депутата могут быть сложены на первых пленарных заседаниях января 2013 года», — уточняет представитель комитета Госдумы по финрынкам, членом которого является Исаев.

Министр финансов Антон Силуанов, возглавляющий совет директоров АСВ, в декабре заявил, что руководитель агентства может смениться до конца года. Хотя контракт нынешнего гендиректора АСВ Александра Турбанова истекает в ноябре 2013 года. «У Турбанова 31 декабря — последний день в АСВ. Он написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию», — передавал ранее «Интерфакс».

Недавно Турбанова приглашали «наверх к премьеру — поблагодарили за хорошую работу в течение 14 лет и сказали, что можно завершать», говорит его знакомый.

Турбанов руководил АСВ со дня его основания в 2004 году, до этого он пять лет возглавлял предшественницу АСВ — Агентство по реструктуризации кредитных организаций.