Мосгорсуд продлил срок ареста четверым обвиняемым в убийстве первого заместителя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Об этом сообщил адвокат Алексея Френкеля Игорь Трунов.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Алексею Френкелю, Лиане Аскеровой, Борису Шафраю и Богдану Погоржевскому срока содержания под стражей до 13 февраля следующего года», — сказал адвокат, представляющий интересы главного фигуранта по делу — Алексея Френкеля. Лиана Аскерова не имеет постоянного места жительства и постоянной работы ни в Москве, ни в Московской области, а Френкель и ранее не проживал по месту регистрации. Кроме того, Борис Шафрай является гражданином Израиля, а Богдан Погоржевский уже находился в розыске. Все это, по мнению органов следствия, свидетельствует о том, что обвиняемые могут скрыться.

В свою очередь, защита не согласна с решением суда и доводами гособвинения. «Обвиняемые не раз заявляли, что не намерены скрываться, кроме того, следствие по делу уже завершено и оказывать воздействие просто не на кого», — сказал Игорь Трунов. Он отметил, что решение суда будет обжаловано в Верховном суде РФ.