Банк «Возрождение» внедрил технологию 3D-Secure для держателей всех типов выпущенных им карт, включая Visa Electron и Cirrus/Maestro. Об этом сообщили в банке, напомнив, что технология 3D-Secure «предназначена для обеспечения максимальной безопасности при расчетах в Интернете с использованием банковских карт».

Как поясняется, при оплате товаров и услуг на сайтах, поддерживающих технологию 3D-Secure, клиент помимо предоставления стандартных данных, таких как номер и срок действия карты, имя владельца, CVV2 и т. д., должен подтвердить операцию уникальным кодом, который можно получить: в СМС-сообщении; посредством криптокалькулятора (портативного считывающего устройства с цифровой клавиатурой и дисплеем, которое используется для работы с услугой «Vbank с тобой») и чиповой банковской карты; через приложение «Мобильный банк», установленного на мобильный телефон в рамках услуги «Vbank с тобой» (для устройств, поддерживающих Java).

Подробная инструкция по проведению платежей по картам с применением технологии 3D-Secure размещена на сайте банка «Возрождение».