Русский Ипотечный Банк вывел на рынок новую программу, позволяющую получить кредитные средства индивидуальным предпринимателям и участникам (акционерам) юридических лиц, — «Бизнес-кредит». Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. Заем предоставляется под залог квартиры в многоквартирном доме или жилого дома (блока в таунхаусе) с земельным участком. Кредиты оформляются в российских рублях и долларах под 16% годовых в рублях и 15% годовых в долларах. Максимальный размер кредита составляет 300 тыс. долларов или эквивалент в российских рублях.

В преддверии новогодних праздников банк проводит рождественскую акцию, которая освобождает клиентов от комиссии за снятие наличных денежных средств при получении ипотечного кредита в период с 18 декабря 2007 года по 31 января 2008 года.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Русский ипотечный банк» составляют 3 742 142 тыс. рублей (280 место). Банк — участник системы страхования вкладов, но вклады физических лиц не принимает.