Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, созданный на базе инвесткомпании «Тройка Диалог») в 2013 году может утроить финансовый результат по сравнению с предыдущим годом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян.

Прибыль «Тройки» за 2012 год, по информации главы Сбербанка Германа Грефа, составит 160 млн долларов, а в 2013-м будет еще выше.

«У нас очень амбициозные планы. Мы считаем, что этот год был переходным, мы начали формировать полноценный Sberbank CIB только в июле, то есть реально работали в правильном формате полгода. Поэтому мы надеемся, что нам удастся удвоить или даже утроить результат», — сказал Варданян в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о планах на 2013 год.

Сбербанк и крупнейшая в России инвесткомпания «Тройка Диалог» в январе 2012 года закрыли сделку по объединению. Банк заплатил собственникам компании 1 млрд долларов за 100% акций и обязался доплатить 700 млн, если среднегодовая прибыль «Тройки» в 2011—2013 годах будет выше 70 млн долларов.

Варданян подтвердил, что планирует покинуть Sberbank CIB после истечения соглашения со Сбербанком в конце 2013 года.

«Скорее всего, мы найдем такой формат, который позволит мне мягко выйти из структуры. Вся моя деятельность этого года была направлена на то, чтобы оптимально плавно интегрировать «Тройку» в Сбербанк», — сказал он.

После ухода из Sberbank CIB Варданян намерен заняться совершенствованием инфраструктуры благотворительной деятельности.

«У каждого человека приходит время что-то менять. Я 22 года в фондовой индустрии, которая начиналась с нуля. Я как мамонт, которого надо поставить в музей… Есть много интересных тем, в том числе тема благотворительности… Многим фондам необходима профессиональная грамотная инфраструктура. Я думаю, это будет очень востребованная услуга. Я с удовольствием постараюсь это организовать профессионально», — сказал соруководитель Sberbank CIB.