Группа маркетинга и анализа банковских услуг информационного портала Банки.ру отобрала 20 лучших пополняемых вкладов в долларах США сроком размещения один год в московских банках с ежемесячной капитализацией процентов.

Для оценки предложений финансовых учреждений были заданы следующие параметры: сумма вклада — 3 тыс. долларов США, срок размещения — один год, ежемесячная капитализация процентов, депозит можно только пополнять, частичные снятия запрещены.

Такие вклады интересны гражданам, которые хотят разместить в банке относительно небольшие денежные средства в иностранной валюте в пределах суммы страхового возмещения на среднесрочный период, а также планируют пополнять свои сбережения время от времени в течение срока хранения депозита.

Максимальная доходность по вкладам, попавшим в рейтинг, составляет 7% годовых, минимальная — 5,5%. Средний уровень процентных ставок — 6,2%. Сумма минимального первоначального взноса варьируется от 10 долларов США до 2 тыс.

Получить наибольший доход по депозиту — в размере 7% — предлагают сразу три банка: Региональный Банк Развития (Московский филиал) (вклад «Накопительный»), банк «Евромет» («Капиталъ+») и Маст-Банк («Надежный вариант — Классический»).

Чуть меньше выгода по вкладам «Ваши сбережения» банка «Монолит» и «Накопительный» ЕвроситиБанка (Московский филиал) — 6,5%.

На третьем месте — депозиты «Универсальный» Банка МБФИ и «1-й Рождественский» Сберкред Банка со ставкой 6,4%.

Во всех кредитных организациях, участвующих в рейтинге, по вкладам действуют ограничения по сумме дополнительного взноса и/или срокам его внесения на депозит. Минимальная сумма пополнения составляет от 10 до 300 долларов США, ограничение по срокам — от 30 до 245 дней до окончания срока депозита.

По всем вкладам, попавшим в обзор, как уже было сказано выше, предусмотрена ежемесячная капитализация. 16 банков предлагают клиенту выбрать, как распорядиться начисленными процентами: присоединить к сумме депозита (капитализировать) или перечислить их на иной счет (текущий, до востребования, счет банковской карты), открытый в банке, и использовать по своему усмотрению.

Обзор составлен по информации на 25 декабря 2012 года на основе базы данных Банки.ру по вкладам физических лиц, в которой насчитывается порядка 3 500 предложений от более чем 450 кредитных организаций.