Лето Банк намерен в 20 раз нарастить портфель потребительских ссуд, выдав 15—17 млрд кредитов. Таким образом, «дочка» ВТБ 24 сможет войти в пятерку лидеров на рынке POS-кредитования. Об этом сообщает в среду «РБК daily».

Сейчас портфель ссуд банка составляет 650—670 млн рублей, сообщил первый зампред правления Лето Банка Георгий Горшков. По его словам, по итогам этого года общий объем выданных POS-кредитов может достичь 700 млн рублей. Однако в следующем году банк рассчитывает существенно нарастить свою долю на рынке потребкредитования, увеличив портфель более чем в 20 раз. В итоге Лето Банк может потеснить конкурентов — частные банки — и войти в топ-5 крупнейших игроков в этом сегменте.

Достичь таких показателей кредитная организация попытается за счет увеличения точек продаж: в 2013 году число клиентских центров с 41 должно вырасти до 250, а количество магазинов, являющихся партнерами банка, расширится с 1,3 тыс. до 10 тыс. «У нас могут появиться новые продукты, такие как платежи и денежные переводы, и новый формат обслуживания клиентов — стойки по оформлению кредитов в торговых центрах. Пилотный проект запускаем в декабре», — отметил Горшков. Окончательно эти планы должен утвердить набсовет Лето Банка, который пройдет в четверг.