НОМОС-Банк и строительная компания «Славяне» приступили к реализации совместной ипотечной программы на первичном рынке подмосковной недвижимости. Этой программой уже могут воспользоваться покупатели квартир в домах, которые компания «Славяне» строит в микрорайоне «Серебрянка» (Пушкино, Московская обл.).

В рамках программы банк предоставляет ипотечный кредит в размере до 90% стоимости приобретаемого жилья. Ставки по кредиту, в зависимости от формы подтверждения заемщиком дохода, составляют: 13% в рублях и 13—14% в валюте — на этапе строительства; 12% в рублях и 10—11% в валюте — после оформления в собственность. Для получения кредита не требуется поручительства физических лиц.

Компания «Славяне» ведет строительство микрорайона «Серебрянка» с применением комплексной застройки. Возводимое жилье обеспечивается инженерными сетями и коммуникациями, а также объектами социального, культурного и бытового назначения. В микрорайоне уже построен первый 10-этажный трехсекционный кирпично-панельный жилой дом, завершается строительство первой и второй очередей многосекционного монолитно-кирпичного жилого дома, начинается строительство третьего, 9-этажного трехсекционного кирпично-панельного жилого дома. Стоимость квадратного метра, в зависимости от количества комнат и дома, составляет 43—52 тыс. рублей.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «НОМОС-Банк» занимает 16 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 134 347 504 тыс. рублей (19 место). Номос-Банк — крупный универсальный коммерческий банк, специализирующийся на кредитовании и обслуживании крупных и средних корпоративных клиентов из числа предприятий машиностроения, судостроения, ОПК, золотодобывающей, атомной промышленности, внешнеторговых организаций. Банк занимает одно из ведущих мест в области структурного финансирования, финансирования добычи и переработки золота и серебра, а также их экспорта и реализации слитков. Банк — участник системы страхования вкладов.

Строительная компания «Славяне» основана в 1992 году и является одним из лидеров строительного рынка на северо-востоке Подмосковья. За 15 лет градостроительной деятельности построено и реализовано более 400 тыс. кв. м. жилья и объектов социальной инфраструктуры.